Alimentation

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Alimentation

Ce que nous mettons dans notre assiette a un impact sur l’environnement. Certains choix alimentaires peuvent générer autant d’émissions de gaz à effet de serre que l’industrie du transport. Voici des pistes pour réduire cet impact.

J'apprends les fruits et légumes de saison

Découvrez le calendrier des fruits et légumes de saison, et pourquoi il est si important de privilégier les produits de saison. Finis les kiwis en été et les tomates en hiver ;-)

Je consomme moins de viande, d’œufs et de produits laitiers

Quand on pense à remplacer le steak par un autre aliment riche en protéines, on pense immédiatement au tofu. Pourtant, les alternatives sont bien plus nombreuses qu’on ne le croit ! Petit tour d’horizon des alternatives à la viande, et quelques idées de recettes ;)

Je privilégie les produits bio

Pourquoi manger bio ? Quels sont les avantages de ce type d’alimentation sur notre santé et l’environnement ? Nous nous sommes posé la question et nous vous énumérons quatre avantages d’une alimentation biologique.

J'évite l'huile de palme qui participe à la déforestation

L’huile de palme reste une matière première à haut risque et sa production est la première cause de déforestation en Indonésie. Greenpeace passe au crible 16 marques du secteur agroalimentaire. Découvrez celles qui s’approvisionnent en huile de palme.

Je choisis bien mes poissons (et j'en mange moins)

Comme pour les autres protéines animales, nous devons aussi réduire notre consommation de poisson et privilégier une consommation occasionnelle, en s’assurant de la durabilité du poisson. Découvrez les critères nécessaires au choix du poisson.

(Crédits photographiques : © Fred Dott / Greenpeace)