Légumes
- Ail
- Betterave
- Carotte
- Céleri-branche
- Céleri-rave
- Chou
- Chou blanc
- Chou de Bruxelles
- Chou frisé
- Chou rouge
- Courge
- Crosne
- Endive
- Épinard
- Frisée
- Mâche
- Navet
- Oignon
- Panais
- Poireau
- Pomme de terre de conservation
- Salsifi
- Topinambour
Comme tu le remarqueras, beaucoup de tes fruits préférés manqueront à ce calendrier (ananas, banane, mangue), et ceci est un choix de notre équipe. En effet, ces fruits ont pour lieux de production des pays et régions très éloignés de la France métropolitaine, il faut donc les faire importer (par avion ou bateau) afin qu’ils parviennent jusqu’à nos étals.
Le but de ce calendrier est de t’aider à limiter ton impact environnemental en consommant local et de saison.
Même si ce sont avant tout les entreprises polluantes et les Etats qui sont responsables de la crise climatique et environnementale actuelle, nous avons nous aussi, en tant que
* En collaboration avec le Dr. Bernard Vaissière, Unité Abeilles et Environnement, INRA d'Avignon.